Наверх
Полная версия
Мобильная версия
GASTEPLO.RU - автономная газификация: надежно,
быстро, безопасно, с 2004 года более 5 000 газгольдеров!
Плюсы и минусы автономной газификации

Плюсы и минусы автономной газификации

Плюсы и минусы газификации

Следует учитывать, что газовое топливо предназначено для сжигания, в силу чего оно считается взрывоопасным и его использование тщательно контролируется. Поэтому, решив создать в загородном доме автономную систему газификации, следует доверять выполнение работ только официальной компании, имеющей соответствующие допуски и сертификацию.

Система автономной газификации представляет собой сложную конфигурацию, состоящую из множества модулей, каждый из которых крайне необходим для нормального, стабильного и, главное, безопасного функционирования. Поэтому не рекомендуем экономить на комплектующих, отказываясь от отдельных деталей или заменяя их низкокачественными аналогами.

Минусы автономной газификации

  • С одной стороны данная система позволяет избавиться от необходимости регулярно заправлять топливные баки, как того требуют жидкостные или твердотопливные варианты. Однако это влечет другие обязанности, в частности владелец должен постоянно контролировать состояние газгольдера во избежание появления утечки газа. Также необходимо отслеживать остаток газа, чтобы в самый важный момент система не отключилась из-за нехватки топлива.

Решение:

Это несложно выполняется благодаря современным телеметрическим модулям, модификация некоторых из них может передавать данные даже дистанционно посредством Интернет или GSM-связи.

  • В процессе испарения на стенках газгольдера образуется конденсат, который при попадании в редуктор может стать причиной появления неисправностей в системе.

Решение:

Предлагаемые нашей компанией модели газгольдеров обладают повышенной страховкой от подобных проявлений. Их выбор помогут осуществить квалифицированные специалисты, прекрасно осведомленные в определении параметров с учетом условий эксплуатации, типа грунта и технологических особенностей газопотребляющей установки.

  • В заключение следует отметить важность выбора поставщика топлива для заправки газгольдеров, проверенного и ответственного партнера.

Преимущества автономного газоснабжения

Некоторые пользователи отмечают в качестве недостатка автономной газификации высокую стоимость всех работ в сочетании с приобретением оборудования. Однако при этом важно учитывать другие, экономические, составляющие:

  • цена топлива в сравнении с иными энергоресурсами;
  • производительность системы;
  • затраты на хранение топлива;
  • высокая практичность, т.к. при подключении в будущем к магистральному газопроводу от владельца недвижимости не потребуется дополнительных издержек на переобустройство системы!

В дополнение к этому:

  • Экономия, т.к. себестоимость вырабатываемой теплоэнергии с помощью газовой топливной смеси в разы дешевле других аналогов.
  • Экологичность, ведь от сжигания газа ущерб окружающей среды минимален.
  • Отсутствие неприятных запахов от выхлопов.
  • Долговечность оборудования примерно на четверть выше, чем у жидкостных отопительных агрегатов.
  • Широкие возможности, потому что сжиженный газ из газгольдера может использоваться не только для обогрева здания, но и для приготовления пищи.
  • Абсолютная простота эксплуатации.

Также Вы можете ознакомиться с информацией по теме:

Статьи по теме:

Остались вопросы? Мы поможем Вам сделать правильный выбор!