Наверх
Полная версия
Мобильная версия
GASTEPLO.RU - автономная газификация: надежно,
быстро, безопасно, с 2004 года более 5 000 газгольдеров!
Газ - быстро

Газифицируйтесь сегодня!

Вам достаточно только позвонить, заключить договор и оплатить его и газ БУДЕТ у Вас на участке. Кто понимает, прошу сравнить с беспокойством, очередями и проблемами при проводке магистрального газа?! А тут: относительно быстро и без лишних хлопот мы проведем газ. Заправка проводится нами по Вашему заказу. Подчеркиваем, газ - это экологически чистое топливо. Этого газа хватит для кухни, системы отопления и горячего водоснабжения - всего Вашего дома и других построек на Вашем участке.

Отопление сжиженным газом почти в 1,5 раза дешевле отопления дизельным топливом и  дешевле отопления электроэнергией. (Смотри таблицу справа от текста).

Сжиженный газ - лучшая альтернатива магистральному природному газу. Природный газ (метан) - наиболее выгодный вид топлива, но стоимость прокладки газовой магистрали и оформления разрешительной документации - высоки. Газификация частного дома природным газом занимает многие месяцы, часто годы. Сам монтаж системы автономной газификации занимает 1-2 дня, но из-за земляных работ (которые как правило организует Заказчик по нашим чертежам и разметке) общая продолжительность работ по газификации составит 1-2 недели.

Как правило, в реальности трудно объединить если не всех, то хотя бы большинство соседей для заказа газопровода на Ваш поселок или кооператив. Тем более что при вводе в эксплуатацию вся газораспределительная система перейдет в собственность местного треста газового хозяйства.

Еще одна проблема при использовании природного газа в газовых сетях, это падение давления в магистрали, особенно в большие морозы. При этом происходит отключение котельного оборудования, что часто бывает в районах с плотной коттеджной застройкой. И это в самые холода, когда газ и тепло крайне необходимы.

Подсчитаем экономическую эффективность.

Средняя цена за подключение к природному газу в Московской области сегодня в среднем составляет 450 тыс. рублей. Если близко проходит труба высокого давления, то необходимо строительство газораспределительной станции (ГРС) стоимостью от 20 до 400 миллионов рублей в зависимости от пропускной способности газопровода. Если недалеко от вашего дома труба среднего давления, то необходимо строительство газораспределительного пункта стоимостью, сравнимой со стоимостью 20 километров газопровода низкого давления. Если вдруг рядом с вами проходит газопровод низкого давления, то он, как правило, не имеет избыточной мощности для того, чтобы подключить ваш дом, так как был спроектирован под существующую инфраструктуру и вся его небольшая резервная мощность уже разобрана хозяевами растущих как грибы подмосковных домов. Для того чтобы увеличить пропускную способность существующего газопровода требуются немалые затраты денег и времени на повышение пропускной способности, сравнимые с затратами на строительство нового газопровода и вам одному это дело не осилить. А если вдруг вам очень повезло и по вашей улице проходит газопровод низкого давления, имеющий избыточную пропускную способность, то скорее всего это новый кооперативный (частный) газопровод, принадлежащий частной газораспределительной компании и требующей за подключение от 450 тыс. рублей. Цена газа у этой компании коммерческая и сегодня составляет более 5 рублей за кубометр ( 7 рублей за килограмм), что дороже цены, принятой для городов и деревень во много раз.

Деньги за газификацию природным газом взимаются поэтапно, при этом происходит ежеквартальное увеличение стоимости строительства, т.к. в строительные организации приходят новые расценки Госстроя РФ. Часто строительные организации выставляют новые объемы работ, не предусмотренные первоначальным договором, например «забыли» молниеотвод за 5 тыс.долларов и и.п. Даже построив газопровод, вы не получите газ, пока не заплатите уже газораспределительной организации-монополисту вашего района, столько сколько она захочет, например: за газопровод в поселок от 40 домов - 1-2 трехкомнатных квартиры в Москве. Поэтому многие участники газовых кооперативов, не рассчитав свои силы, отказываются от оплаты и строительство газопровода прекращается. Тогда спустя, например 2 года, недоделанный газопровод просто списывается, т.к. у специалистов газового хозяйства уже не будет уверенности в его безопасности. И все надо начинать сначала. Если не платить за газификацию природным газом по 450 тысяч, а газифицироваться автономно, можно на сэкономленную сумму отапливаться сжиженным газом в течении нескольких лет. К этому времени, при существующих тенденциях и планах Правительства РФ, цены на природный газ сравняются с ценами на сжиженный газ.

Некоторые наши уважаемые коллеги пропагандируют экономическую эффективность газификации небольшой группы домов, что даст снижение стоимости газификации на каждого владельца в 3-4 тыс.долларов. Но мы, как правило, не рекомендуем газифицировать от одной резервуарной установки 2-4 дома, принадлежащих различным владельцам. Дело в том, что юридическое обоснование для подключения газа в этом случае получает только 1 человек, а именно: владелец участка на котором и будет размещена газовая резервуарная установка. Именно с ним будут заключены договора на строительство, а в последующем на сервисное обслуживание и заправку. Именно на его имя будет зарегистрирован резервуар в Ростехнадзоре и в БТИ. Существуют и технические проблемы, связанные с составом газа, рельефом местности на которой размещена группа домов  и ограничениями на суммарную мощность котельных. Да и без этого жизнь показала, что даже 2 соседа во временем начинают по разному смотреть на взаимное сотрудничество и раздел затрат на содержание газовой системы. К тому же, если дом на участке, которого размещена газовая система, будет продан, то шансы у его соседей остаться без газа - очень высоки. Съэкономленные первоначально несколько тысяч долларов - это псевдоэкономия и путь к большим проблемам в дальнейшем, т.к. судебные иски бывших хороших соседей - не редкость. Но как говорится, Заказчик всегда прав: если Вы все же решитесь на общую установку газовой системы с соседом (соседями), мы вам построим и такую систему.

Наш совет: газифицируйтесь индивидуально, либо целым поселком, где заказчиком выступит товарищество жильцов или другое юридическое лицо, объединяющее застройщиков.

Итак, ГазТеплоСтрой предлагает Вам экономически выгодный, и главное - экологически чистый источник топлива, современное котельное оборудование, консультирование и выезд на место специалиста, сервис, заправку, хорошие отношения. Надеемся, что ознакомившись с содержанием данного сайта, Вы сможете принять грамотное и правильное решение - дать нам работу. Потому что, уходя от шумного, загазованного города, к природе создавая чистый, уютный свой, личный дом надо заранее продумать и оценить всевозможные последствия того или иного шага.

Из альтернативных же источников тепловой энергии самым экономичным является СЖИЖЕННЫЙ ГАЗ.

Это часто дешевле подвода природного газа и безусловно быстрее. К тому же это не переданная на баланс газового треста, а Ваша личная собственность !

Если же когда-нибудь в далекой или не очень перспективе природный газ (метан) к Вашему предприятию (дому, даче) все-таки подведут, то и в этом случае Вашим преимуществом работы с нами послужит то, что у Вас есть альтернативных источник топлива (на случай затруднений с давлением природного газа), а перевод Ваших котлов с пропан-бутана на метан окажется более простым и дешевым, чем у владельцев котлов на солярке, мазуте и твердом топливе.

Соотношение цен на топливо в разные годы меняется, но, как правило, цена сжиженного газа на 30-45% дешевле по сравнению с дизельным топливом. Несмотря на относительно более высокие первоначальные затраты на закупку и установку оборудования, сжиженный газ является ЛУЧШИМ ВЫБОРОМ, если конечно Вы можете себе это позволить. В сжиженном газе на порядок меньше вредных соединений и сажи, это значительно экологически чище, нет запаха солярки, в т.ч. пролитый при заправке (например: находившийся в заправочном шланге). Сжиженный газ немедленно и полностью испаряется, а солярка накапливается и распространяется в грунте. К тому же русское качество солярки приводит, к меньшему сроку службы дымоходов и котлов. Это безусловно ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЕ ТОПЛИВО. Автономное газоснабжение используется для отопления и водоснабжения отдельных домов, удаленных объектов и домиков, расположенных в экологически чистых местах, или как резервные источники топлива (при падении давления природного газа, или в крупных котельных).

Преимущества работы с нами:

  • Прямые поставки резервуаров из Европы
  • Постоянное наличие оборудования на складе
  • Выполняем весь комплекс работ по инженерному обеспечению: газоснабжение, системы отопления, водоснабжение и канализация
  • Сервисное и техническое обслуживание (заправка газом) всех смонтированных систем

Статьи по теме:

Остались вопросы? Мы поможем Вам сделать правильный выбор!